商品紹介

produce

黒枝豆

収穫時期が、わずか2週間ととっても短い季節限定の「幻の黒枝豆」です。本来、お正月用の煮豆用として有名な黒豆を若い莢(さや)の時に食べるという贅沢な食べ物です。黒枝豆は、茹でて食べるのが一番オーソドックスで、素材の風味が楽しめる食べ方です。網の上で焼いても、香ばしくてとても美味しいです。たっぷりとした旨みをぜひご賞味ください。

◎ひょうご安心ブランド認定

コウノトリ育む田んぼのお米

コウノトリの餌となる生きものを育みながら、安全・安心な米づくりをしています。ドジョウ、カエル、トンボ、バッタなど多様な生きものが生息する豊かな田んぼでコウノトリが安心して棲める環境で自然との共生をしながら育てた、安全で安心して食べていただけるお米をお届けします。

◎有機JAS認定米(朝来市初)
◎ひょうご安心ブランド認定

黒大豆

朝来市山東町は、昼夜の寒暖差があり、山深く、森林による水に恵まれた地域。黒豆の栽培に適した環境です。ふくよかな煮上がりと皮がうすく張り艶のある黒色で「真っ黒になるほどマメに働ける健康さ」という願いが込められた縁起物の黒大豆。その中でも大粒のものを選りすぐってみなさまへお届けいたします。

◎ひょうご安心ブランド認定